quinta-feira, 1 de abril de 2010

Maionese Levíssima


Maionese leve e deliciosa
 

Esta maionese é deliciosa, hipocalórica e não tem colesterol.

Pode ser usada em saladas, a acompanhar os seus legumes, nas tostas e nos seus pratos preferidos, sem causar estragos na sua dieta.

É adequada também para quem faz uma alimentação vegetariana pura - vegan - pois não tem qualquer produto de origem animal.



Rendimento: Cerca de 12 doses

Ingredientes: 250 g de tofú refrigerado, 1 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de vinho, 1 colher de sobremesa de mostarda (condimento), sal q. b. , 1 pitada de piripiri (liquido), 4 colheres de sopa de água.

Preparação: Corte o tofú em pedaços e coloque no copo liquidificador. Acrescente o alho picado, o azeite, o vinagre, a mostarda, a água, o sal e o piripiri. Bata bem, até ficar um creme aveludado.

Guarde no frigorífico, num frasco de vidro ou num pirex fechado. Dura cerca de 5 dias no frigorífico.

Observações: Utiliza-se como acompanhamento (como a tradicional maionese). Pode ser utilizado no pão em substituição da manteiga. Tem poucas calorias e não tem colesterol, nem gorduras saturadas.

Bom apetite e Muita Saúde!

Um abraço,

Eduarda Alves. Dietista – Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas

Acompanhe todas as novidades no Facebook

Copyright: © By Eduarda Alves, 2016. Todos os direitos reservados. Proibida qualquer reprodução.

Consulta de Nutrição
Agualva-Cacém - Clínica Vita-Sana: 21 914 07 55 / 91 846 57 44
Lisboa - Hospital da Ordem Terceira: 21 323 03 00